Фаршированные яблоки с курицей
порций: 7ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
19
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Зеленые яблоки
1 кгКуриное филе
500 гМолоко
350 млСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый черный перец
1 гСоль
1 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
2Филе мелко нарезать.
3Сливочное масло растопить.
4Добавить муку, хорошо перемешать.
5Добавить молоко. При непрерывном помешивании довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
6Смешать соус и филе, убрать с огня.
7У яблок срезать верхушку.
8Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. При желании края можно сделать зигзагообразными.
9Яблоки нафаршировать. Выложить в форму для запекания.
10На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
11Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты