Фаршированные мясом помидоры
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
14
22
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Петрушка
2 стебляХлебные крошки
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
12 штукСвиной фарш
150 гКуриное яйцо
1 штукаГовяжий фарш
150 гИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час.
2Когда помидоры будут готовы, смешайте мясной фарш, мелко покрошенный чеснок, мелко порезанную петрушку, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки — посолите начинку.
3Чайной ложкой разложите начинку по помидорам, уплотняя ее пальцами. Налейте масло на дно формы для духовки, установите в ней помидоры в один слой, начинкой кверху. И пеките в разогретой до 180 градусов духовке — 1 час, пока фарш не приготовится, а помидоры не станут мягкими.
4Подавайте сразу, в этой же посуде.
Комментарии (1):
0
1) мякоть из помедоров я перемешала с базиликом, солью и перцем и измельчила в блендере. Добавила в форму.
2)не советую добавлять 2 стюлю масла оливкового!
Очень вкусноеи красивое блюдо)
спецпроекты
Похожие рецепты