
Фасоль с красным вином


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1706
ккал
-
Белки
199,2
грамм
-
Жиры
91,6
грамм
-
Углеводы
9,9
грамм
Ингредиенты
Соль по вкусу
Красное сухое вино 300 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 штука
Оливковое масло 5 столовых ложек
Говяжья нога 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Бекон 150 г
Фасоль 500 г
Инструкция приготовления
-
1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, на медленном огне доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Положите фасоль в чистую кастрюлю, влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте гвоздику, ножку и бекон, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1½ часа, пока бобы не станут мягкими.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко покрошенный лук и чеснок и жарьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет темнеть. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, потом добавьте вино. Хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с бобами, размешайте и варите еще 30 минут. Посолите по вкусу. Извлеките бекон, порежьте его на мелкие кусочки и верните в кастрюлю. Удалите ножку и гвоздику. Подавайте в нагретом блюде.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.