Фасоль с овощами и специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
58
3
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуПомидоры
2 штукиМорковь
1½ штукиЛавровый лист
2 штукиСладкий перец
2 штукиОливковое масло
по вкусуФасоль
1 стаканСемена кориандра
по вкусуКумин (зира)
по вкусуЛук
½ головкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить почти до готовности, с лавровым листом. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, перец болгарский нарезать.
2Овощи потушить с небольшим количеством воды минут 5–7.
3Измельчить в ступке кориандр и зиру, добавить соль по вкусу, по желанию — перец. Добавить фасоль и готовить еще минут 10. Добавить измельченные помидоры, перемешать, если нужно — еще посолить.
4Выключить и дать настояться минут 5–10. Перед подачей на стол полить оливковым маслом.
Совет к рецепту
Болгарского перца свежего в наличии не было — использовал сушеный.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты