
Филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
335
ккал
-
Белки
32,9
грамм
-
Жиры
19,9
грамм
-
Углеводы
2,4
грамм
Ингредиенты
Филе морского языка 1,2 кг
Томатный соус 200 г
Мидии 500 г
Белое сухое вино 175 мл
Свежие грибы 200 г
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло 20 г
Лимон ½ штуки
Тертый сыр пармезан 50 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Пропустите томатный соус через сито и отставьте в сторону.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
-
2. Очистите раковины мидий острием ножа и удалите «бородки» (приставшие пучки водорослей), хорошенько промойте под проточной водой. Не используйте мидии с поврежденными раковинами или те, которые не закрываются плотно, если по ним хлопнуть.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Положите мидии в кастрюлю, влейте 50 мл вина и 120 мл воды, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 4–5 минут, пока раковины не раскроются.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно формы для запекания вылейте немного соуса и уложите на него одним слоем рыбное филе. Просушите мидии и выложите их вторым слоем на рыбу. Сверху полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте сыром. Запекайте до золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.