ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Филе морского языка с томатным соусом, грибами, мидиями и тертым сыром

АВТОР: Людмила
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
33
20
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе морского языка
1⅕ кг
Томатный соус
200 г
Мидии
500 г
Белое сухое вино
175 мл
Свежие грибы
200 г
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
20 г
Лимон
½ штуки
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Пропустите томатный соус через сито и отставьте в сторону.
2Очистите раковины мидий острием ножа и удалите «бородки» (приставшие пучки водорослей), хорошенько промойте под проточной водой. Не используйте мидии с поврежденными раковинами или те, которые не закрываются плотно, если по ним хлопнуть.
3Положите мидии в кастрюлю, влейте 50 мл вина и 120 мл воды, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 4–5 минут, пока раковины не раскроются.
4Выловите мидии шумовкой. Бульон процедите. Если некоторые раковины остались нераскрытыми, избавьтесь от них. Извлеките мякоть мидий и выложите в миску.
5В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Накройте крышкой и варите на медленном огне 8 минут, после чего вмешайте грибы в томатный соус и добавьте оставшееся вино.
6Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно формы для запекания вылейте немного соуса и уложите на него одним слоем рыбное филе. Просушите мидии и выложите их вторым слоем на рыбу. Сверху полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте сыром. Запекайте до золотистой корочки.
7Подавайте на стол, не вынимая из формы, сразу по готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0