Филе морского окуня с помидорами черри

Филе морского окуня с помидорами черри

Автор: Александр Нечунаев
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Нечунаев

Автор: Александр Нечунаев

2 рецепта

Ингредиенты

Филе морского окуня 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Оливки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Зеленый базилик 2 пучка

Соль 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымытый и ошпаренный кипятком лимон разрезать пополам. Соком из одной половинки сбрызнуть филе, вторую нарезать на ломтики.
  • 2. В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем мелко нарубленный укроп и нарезанные колечками оливки.
  • 3. Добавить в сковороду сливки, горчицу, соль и прогреть. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Кинуть в сковороду половинки помидоров черри.
  • 5. Пришел черед рыбы. Ее нужно положить в сковороду так, чтобы сливки едва не доходили до верхней поверхности филе.
  • 6. На каждый кусочек рыбы положить по маленькому кусочку сливочного масла и ломтику лимона.
  • 7. Держать на малом огне под крышкой 10–12 минут.
  • 8. Подавать с рисом, украсив листочками базилика.

Похожие рецепты

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

Автор: Софья Тараторина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе пангасиуса 1 кг

Помидоры черри 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправа для рыбы 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и…

Автор: Alena Kogotkova
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимон 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из тунца

Автор: артамонов сергей
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Филе тунца 150 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 0,1 г

Свежемолотый черный перец 0,1 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Помидоры 60 г

Каперсы 10 г

Руккола 5 г

Огурцы 60 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для запекания рыбы

Автор: Валерия Кислова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе трески с глазированными овощами фламбе

Автор: Рамиль Дамиров
16 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 100 г

Картофель 50 г

Баклажаны 30 г

Морковь 30 г

Помидоры черри 45 г

Зеленый базилик 3 г

Укроп 2 г

Мед 5 г

Соль 1 г

Дижонская горчица 5 г

Перец черный молотый 1 г

Паприка 2 г

Оливковое масло 15 мл

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Водка 20 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нерка со спаржей и оливковой сальсой

Автор: Алексей Павлов
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Нерка 180 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Оливковое масло 10 мл

Зеленая спаржа 80 г

Лимон 1 штука

Оливки 10 г

Листья петрушки 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов