Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
517
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
52
22
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
1 кгКартофель
500 гСливки 25%-ные
100 млЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаМорковь
100 гЛук
100 гСливочное масло
50 гСоль
по вкусуСмесь перцев
щепоткаЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
2Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
3Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (25):
0
Очень вкусно получилось, лучше чем в ресторане)))! Семья в восторге! Спасибо за рецепт!
2
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Единственное , картошку я поставила сначала отдельно на 30 минут, после доложила рыбку и соус. Так она получилась очень нежная!
спецпроекты
Похожие рецепты