
Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
536
ккал
-
Белки
52,4
грамм
-
Жиры
22,4
грамм
-
Углеводы
31,7
грамм
Ингредиенты
Форель 1 кг
Картофель 500 г
Сливки 25%-ные 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Морковь 100 г
Лук 100 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Смесь перцев щепотка
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 25
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.