Форель в горчично-оливковом соусе

Автор: Olga Lu
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 5 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Форель 2 куска

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе форели нарезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить за 5 минут до готовности.
  • 2. Приготовить соус. Для этого 3–5 столовых ложек горчицы смешать с 1 неполной чайной ложкой сахара и 2 чайными ложками уксуса, все это залить оливковым маслом (3–4 столовых ложки) и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной. Ориентируйтесь на собственный вкус, густоту и степень выраженности вкуса горчицы — если соус получается слишком густой или слишком ядерный, то добавьте еще оливкового масла; если наоборот — слишком мягкий, то горчицы, и так далее.
  • 3. Готовую рыбу залить соусом и подавать с жареным шпинатом или с отварными или жареными на гриле овощами.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Белый винный уксус 125 мл

Вода 225 мл

Имбирь 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
165

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 1 кг

Консервированный перец 300 г

Перец чили 1 штука

Ветчина серрано 4 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранья нога 1 штука

Свежая мята 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Белый винный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1231

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Стейк из лосося 4 штуки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
412

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Эскалоп из индейки 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливки 1 чайная ложка

Грейпфрутовый сок ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4