Форель в горчично-оливковом соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
9
67
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
6 столовых ложекДижонская горчица
5 столовых ложекСахар
2 чайные ложкиМорская соль
по вкусуФорель
2 кускаСвежемолотый черный перец
по вкусуБелый винный уксус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Филе форели нарезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить за 5 минут до готовности.
2Приготовить соус. Для этого 3–5 столовых ложек горчицы смешать с 1 неполной чайной ложкой сахара и 2 чайными ложками уксуса, все это залить оливковым маслом (3–4 столовых ложки) и хорошенько перемешать, пока масса не станет однородной. Ориентируйтесь на собственный вкус, густоту и степень выраженности вкуса горчицы — если соус получается слишком густой или слишком ядерный, то добавьте еще оливкового масла; если наоборот — слишком мягкий, то горчицы, и так далее.
3Готовую рыбу залить соусом и подавать с жареным шпинатом или с отварными или жареными на гриле овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты