ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель запеченная с картофелем

Форель запеченная с картофелем

АВТОР: Света Садовникова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
49
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 кг
Оливковое масло
10 мл
Сливочное масло
10 г
Чеснок
2 зубчика
Форель
1 кг
Сливки 30%-ные
300 мл
Твердый сыр
100 г
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очистить картофель, порезать тонкими пластинками.
2Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
3Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
4Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
5Сверху форели натереть сыр.
6Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано.
7Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
8Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится. Можно добавить томаты и лук.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0