Форель запеченная с картофелем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
49
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 кгОливковое масло
10 млСливочное масло
10 гЧеснок
2 зубчикаФорель
1 кгСливки 30%-ные
300 млТвердый сыр
100 гСвежие листья орегано
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очистить картофель, порезать тонкими пластинками.
2Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
3Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
4Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
5Сверху форели натереть сыр.
6Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано.
7Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
8Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится. Можно добавить томаты и лук.
спецпроекты
Похожие рецепты