ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель запеченная с картофелем

Форель запеченная с картофелем

АВТОР: Света Садовникова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
49
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 кг
Оливковое масло
10 мл
Сливочное масло
10 г
Чеснок
2 зубчика
Форель
1 кг
Сливки 30%-ные
300 мл
Твердый сыр
100 г
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очистить картофель, порезать тонкими пластинками.
2Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
3Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
4Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
5Сверху форели натереть сыр.
6Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано.
7Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
8Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 — 10 минут, пока не подрумянится. Можно добавить томаты и лук.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0