ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гарнир из чечевицы

АВТОР: ЛАРОЧКА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
100
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
9
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стакана
Зелено-коричневая чечевица
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Красный стручковый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).
2Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.
3Кидаем жгучий перец.
4Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.
5Перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.
6Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).
Совет к рецепту
Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Комментарии (2):
1
я готовлю без жгучего перца, тоже вкусно))
0
Воды на такое количесво чечевицы мало, а порций выйдет не 4, а 2-3. Но вкусно, хорошо.
Похожие рецепты
Сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сборная мясная солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
ПП Наполеон
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
30 минут
1
2
0