ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гарнир из чечевицы

АВТОР: ЛАРОЧКА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
100
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
9
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стакана
Зелено-коричневая чечевица
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Красный стручковый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).
2Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.
3Кидаем жгучий перец.
4Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.
5Перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.
6Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).
Совет к рецепту
Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Воды на такое количесво чечевицы мало, а порций выйдет не 4, а 2-3. Но вкусно, хорошо.
1
я готовлю без жгучего перца, тоже вкусно))
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0