ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гарнир из чечевицы

АВТОР: ЛАРОЧКА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
100
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
9
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Красный стручковый перец
1 штука
Зелено-коричневая чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).
2Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.
3Кидаем жгучий перец.
4Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.
5Перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.
6Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).
Совет к рецепту
Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
я готовлю без жгучего перца, тоже вкусно))
0
Воды на такое количесво чечевицы мало, а порций выйдет не 4, а 2-3. Но вкусно, хорошо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль Cider Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0