Гарнир из чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
9
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стаканаЗелено-коричневая чечевица
1 стаканРепчатый лук
1 головкаЧеснок
6 зубчиковКрасный стручковый перец
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу заливаем кипящей водой, доводим до кипения, на небольшом огне варим минут 30 (вся вода впитается).
2Пока варится чечевица, чистим и режем лук и чеснок, обжариваем на масле до прозрачности.
3Кидаем жгучий перец.
4Пассерованый лук и чеснок добавляем в готовую чечевицу.
5Перемешиваем, солим и поперчим по вкусу.
6Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. (Если у Вас электроплита — на выключенной конфорке).
Совет к рецепту
Ароматное, сытное и очень простое блюдо; можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Комментарии (2):
0
Воды на такое количесво чечевицы мало, а порций выйдет не 4, а 2-3. Но вкусно, хорошо.
Похожие рецепты