Горбуша с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
312
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
53
54
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горбуша
1 штукаПшеничная мука
4 столовые ложкиРастительное масло
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуРозмарин
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется.
2Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанировать в муке. Обжарить на масле 5 минут с одной стороны и 3–4 минуты с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить ее.
3Готовую рыбу выложить шумовкой в подходящую для запекания посуду. Каждый кусочек рыбы посыпать розмарином.
4Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так чтобы, они покрывали рыбу. Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем сразу достать, не давая рыбе пересохнуть. Подавать без гарнира, по два кусочка на одну порцию.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты