
Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
39
43
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
4 чайные ложкиГовяжья вырезка
800 гЦедра апельсина
½ чайные ложкиСемена фенхеля
½ чайные ложкиТолченые сухари
¼ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 260 градусов.
2Смешайте сухари, семена фенхеля, цедру, 1 столовую ложку масла, 0,25 чайные ложки соли и перца.
3Разрежьте мясо на 4 стейка и щедро натрите оставшимися солью и перцем. На сильном огне хорошо разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, но не до появления дымка. Выложите мясо и хорошо подрумяньте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.
4На каждый кусок мяса положите по 1 ложке горчицы и посыпьте смесью с сухарями. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, не переворачивая, 5 минут для средней прожарки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Ольга, спасибо за ваши рецепты! Скажите, пожалуйста, чем можно было бы заменить семена фенхеля? Понимаю, что получится другой рецепт, но всё же)
Похожие рецепты