Говяжьи ребра с розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте мелко нарезанный розмарин, растительное масло, измельченный чеснок и соль. Измельчите до состояния пасты. Переложите в большую миску и выложите нарезанные ребра. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 сутки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выложите ребра на противень и отправьте в духовку на 1 час 45 минут. Выньте из духовки и оставьте на 30 минут. Переложите на тарелку и украсьте веточками розмарина.

Совет к рецепту

Отлично подавать со слегка припущенными мини-овощами и с хреном.

Похожие рецепты

Маринованная баранина в травах

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи ребра 3,599 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нашпигованная чесноком баранина с розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 2,099 кг

Чеснок 6 зубчиков

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Свежий розмарин ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Говяжье филе 900 г

Молотый перец чипотле 6 столовых ложек

Крупная соль 6 столовых ложек

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бюргерская тушеная капуста с сосисками и…

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Копченые сосиски 600 г

Лук 1 головка

Квашеная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Утиный жир 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина, томленая в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Свинина 2 кг

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Острый томатный соус 5 столовых ложек

Крупная соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов