Говядина по-кубински

Говядина по‑кубински

Автор: Black Panter
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Black Panter

Автор: Black Panter

4 рецепта

Ингредиенты

Говяжий стейк тибон 6 штук

Гвоздика 10 штук

Мясной бульон 2 стакана

Вода ½ стакана

Лук ½ штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Мед 100 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешать все специи.
  • 2. Тщательно натереть стейки специями (2 чай.лож. специй оставить для соуса), сбрызнуть их оливковым маслом - и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  • 3. Тем временем приготовить соус. Для этого смешать в кастрюльке бульон, воду, коричневый сахар, мед, оставшиеся специи, кофе и полукольцами нарезанный лук. Довести смесь до кипения.
  • 4. Варить до тех пор, пока в кастрюльке не останется около 1 стакана жидкости. Все остальное должно выпариться.
  • 5. Получившийся соус процедить. Оставить только жидкость, лук и прочие твердые тела выбросить.

Похожие рецепты

Рыба под рисом с луком

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с яблоками, изюмом и черносливом

Автор: Женька Сазыкина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Изюм 100 г

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Вода 300 мл

Молотый перец чили на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый луковый пирог

Автор: Ольга Тюрина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом по‑купечески

Автор: Елена Москалева
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясо 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная крошка с ревенем

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Ревень 450 г

Мед 60 г

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 60 г

Овсяная крупа 25 г

Коричневый сахар 60 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завтрак булгур

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Булгур 1 стакан

Яблочное пюре 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов