Говядина по-кубински
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
55
44
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий стейк тибон
6 штукГвоздика
10 штукМясной бульон
2 стаканаВода
½ стаканаЛук
½ штукиКоричневый сахар
¼ стаканаМед
100 гСливочное масло
4 столовые ложкиНатуральный кофе
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать все специи.
2Тщательно натереть стейки специями (2 чай.лож. специй оставить для соуса), сбрызнуть их оливковым маслом - и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
3Тем временем приготовить соус. Для этого смешать в кастрюльке бульон, воду, коричневый сахар, мед, оставшиеся специи, кофе и полукольцами нарезанный лук. Довести смесь до кипения.
4Варить до тех пор, пока в кастрюльке не останется около 1 стакана жидкости. Все остальное должно выпариться.
5Получившийся соус процедить. Оставить только жидкость, лук и прочие твердые тела выбросить.
спецпроекты
Похожие рецепты