Говяжье легкое, тушеное в красном вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
21
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжье легкое
500 гРепчатый лук
2 штукиКрасное полусладкое вино
150 млСушеный орегано
по вкусуСушеный базилик
по вкусуМолотая паприка
по вкусуСоль
по вкусуПодсолнечное масло
3 столовые ложкиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Тщательно промойте легкое и разрежьте его на шесть-восемь крупных кусков для последующей варки. При этом постарайтесь как можно тщательнее удалить кровь животного с внутренней поверхности легочных пузырьков, для чего несколько раз прополощите легкое, пока вода после полоскания не утратит красноватый оттенок.
2Варите куски легкого в кипящей воде в течение двух часов. При этом
- остатки крови и белок при варке сворачиваются и выделяются в виде пены. Максимально быстро удаляйте пену в процессе варки;
- легкое легче воды. При варке оно всплывает, и неизбежно некоторая часть легкого останется не погруженной в воду. Несколько раз переверните варящиеся куски.
3Отваренное легкое мелко нарежьте (см. рис.). Легочные трубки, проходящие через легкое, после варки становятся мягкими, и удаление их, в целом, не обязательно. Однако мы рекомендуем вырезать хотя бы самые крупные из них.
4Нарежьте лук (см. рис.) и тушите его на подсолнечном масле до мягкости.
5В сотейник с луком отправьте нарезанное легкое, соль, сушеный орегано, сушеный базилик, молотую паприку, залейте красным вином и тушите в течение 30 минут (до готовности).
6Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Совет к рецепту
Возможно использование и красного сухого вина.
спецпроекты
Похожие рецепты