Говяжьи ребра под соусом барбекю с черносливом

Говяжьи ребра под соусом барбекю с черносливом

Автор: Егор Томилов
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Егор Томилов

Автор: Егор Томилов

1 рецепт

Ингредиенты

Говяжьи ребра 1 кг

Вишневый сок 2 л

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Базилик 1 чайная ложка

Соус барбекю с черносливом по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Подготовить говяжьи ребра.
  • 2. Выложить ребра в кастрюлю, залить вишневым соком, добавить лавровый лист.
  • 3. Варить 1 час.
  • 4. После выложить ребра на противень, вымазать соусом барбекю с черносливом, посыпать базиликом.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Видоизмененное вкусное блюдо с сайта eda.ru автора Anna Po (свиные ребра под соусом Jack Daniel’s). Изменен соус и вид мяса.

Похожие рецепты

Тунец бонито с луком и белым вином

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Лук репчатый 3 головки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с лимоном

Автор: La_Maree
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
952
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Чеснок 30 зубчиков

Оливковое масло ¼ стакана

Хрен 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,7 кг

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 штука

Молодой картофель 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из лосося

Автор: Мария Терновская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с томатами и беконом

Автор: Sergii
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Белая консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов