ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
24
18
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
500 г
Оливковое масло
0,3 стаканов
Соль
¾ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Хересный уксус
4 чайные ложки
Листья базилика
50 г
Смесь салатных листьев
250 г
Листья петрушки
50 г
Листья мяты
35 г
Шнитт-лук
35 г
Каперсы
4 чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.
3В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.
4Выложите гребешки на гриль и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
5К заправке добавьте салатные листья, листья базилика, петрушки и мяты, нарезанный шнитт-лук. Хорошо перемешайте и выложите на тарелки. Сверху разложите гребешки и посыпьте каперсами.
спецпроекты
Похожие рецепты