ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
24
18
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
¾ чайные ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Каперсы
4 чайные ложки
Шнитт-лук
35 г
Морские гребешки
500 г
Листья базилика
50 г
Смесь салатных листьев
250 г
Хересный уксус
4 чайные ложки
Листья мяты
35 г
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Листья петрушки
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.
3В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.
4Выложите гребешки на гриль и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
5К заправке добавьте салатные листья, листья базилика, петрушки и мяты, нарезанный шнитт-лук. Хорошо перемешайте и выложите на тарелки. Сверху разложите гребешки и посыпьте каперсами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Солянка
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
40 минут
0
0
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0