Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
24
18
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
500 гОливковое масло
0,3 стакановСоль
¾ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиХересный уксус
4 чайные ложкиЛистья базилика
50 гСмесь салатных листьев
250 гЛистья петрушки
50 гЛистья мяты
35 гШнитт-лук
35 гКаперсы
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.
3В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.
4Выложите гребешки на гриль и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
5К заправке добавьте салатные листья, листья базилика, петрушки и мяты, нарезанный шнитт-лук. Хорошо перемешайте и выложите на тарелки. Сверху разложите гребешки и посыпьте каперсами.
спецпроекты
Похожие рецепты