Хрустящий жареный картофель
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30

Автор рецепта
История к рецепту
Папа называет меня "бульбаш" за нездоровую любовь к картофелю))). Я действительно, могу питаться только им, если придется и даже не расстроюсь. Единственное, что меня останавливает - это его неблагоприятное прямо скажем влияние на мою фигуру. Это очень обидно, но я все-таки нет-нет, да позволяю себе немножко жареной картошечки (по праздникам))))). Делаю обычно в маленьких количествах, чтобы не было соблазна махнуть на все рукой и съесть полсковородки сразу)))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
4
55
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
4 штукиКрупная соль
по вкусуРастительное масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель почистить и нарезать кружочками очень тонко (примерно 3 мм).
2В разогретое масло отправить соль и картофель (если сковорода небольшая, жарить небольшими порциями, чтобы кружки не слипались и не лежали один на другом).
3Жарить до готовности, минут 10–15, постоянно потряхивая, до золотистой корочки (разные сорта картофеля по продолжительности готовятся по разному, у меня была молодая картошка, жарится 10 минут).
4Выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Через минут 5 можно подавать.
Совет к рецепту
Подавать советую со свежим укропом прямо целыми веточками. Или зеленым лучком, тоже целыми перьями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты