Яйца с ланкаширским сыром и спаржей

Автор: Тамара Дьякова
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Ланкаширский сыр 110 г

Белая спаржа 300 г

Сливочное масло 25 г

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить спаржу в пароварке (3 минуты).
  • 2. Выложить в форму и посыпать половиной сыра (55 г).
  • 3. Сверху осторожно разбить яйца, посолить, поперчить и приправить остатками сыра.
  • 4. Уложить кусочки сливочного масла и выпекать в центре духовки 15 минут (180 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перед подачей на стол украсить блюдо свежим шнитт-луком.

Похожие рецепты

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

Автор: Алина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Мясной бульон 200 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с яйцом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в…

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинские галушки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из капусты

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 250 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Отруби 20 г

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белая спаржа 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов