
Жареный молодой картофель со спаржей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
11
2
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодой картофель
500 гЧеснок
2 головкиЛук-порей
0,3 стеблейМолодая спаржа
5 стеблейУкроп
½ пучкаКопченая паприка
½ чайные ложкиСушеный розмарин
по вкусуИтальянские травы
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Обжарить в сливочном масле разрезанный пополам чеснок до румяной корочки. Затем удалить.

2Нарезать лук-порей кольцами, картофель нарезать на половинки.

3Выложить в чесночное масло лук, картофель и спаржу.

4Приправить паприкой и солью.

5Добавить розмарин и итальянские травы. Через 3–5 минут перемешать.

6Мелко нарезать укроп и посолить.

7Через 3–5 минут снова перемешать картофель и накрыть крышкой. Убавить огонь. Обжаривать около 10–15 минут до тех пор, пока при прокалывании вилкой он не станет мягким.

8Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать подсоленным укропом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты