Жареный молодой картофель со спаржей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
11
2
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодой картофель
500 гЧеснок
2 головкиЛук-порей
0,3 стеблейМолодая спаржа
5 стеблейУкроп
½ пучкаКопченая паприка
½ чайные ложкиСушеный розмарин
щепоткаИтальянские травы
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить в сливочном масле разрезанный пополам чеснок до румяной корочки. Затем удалить.
2Нарезать лук-порей кольцами, картофель нарезать на половинки.
3Выложить в чесночное масло лук, картофель и спаржу.
4Приправить паприкой и солью.
5Добавить розмарин и итальянские травы. Через 3–5 минут перемешать.
6Мелко нарезать укроп и посолить.
7Через 3–5 минут снова перемешать картофель и накрыть крышкой. Убавить огонь. Обжаривать около 10–15 минут до тех пор, пока при прокалывании вилкой он не станет мягким.
8Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать подсоленным укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты