Жареные грибы со сливками и сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
37
43
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вешенки
300 гШампиньоны
500 гСливки 10%-ные
80 млТворожный сыр
140 гТертый сыр пармезан
5 столовых ложекЧеснок
18 гСливочное масло
1 кусокСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1У вешенок отделить ножки от шляпок, шляпки разрезать на две-три части.
2Шампиньоны крупно нарезать.
3Масло растопить на сковороде.
4Выложить на раскаленную сковороду шампиньоны.
5Через 2–3 минуты перемешать.
6Добавить вешенки.
7Чеснок мелко нарезать.
8Через 3 минуты грибы посолить и перемешать.
9Через пару минут поперчить смесью перцев.
10Добавить чеснок. Перемешать.
11Приправить перцем чили и убавить огонь.
12Через минуту влить сливки и перемешать.
13Как только сливки начнут подкипать, добавить творожный сыр и перемешать.
14Через пару минут добавить сыр.
15Перемешать и накрыть крышкой. Готовить еще около 3 минут.
16Подавать, присыпав сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты