Кальмары жареные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
801
100
37
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
5 столовых ложекСодовая вода
250 млКукурузное масло
200 млКальмары
1⅕ кгЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Просеять муку с щепоткой соли в миску. Постепенно, небольшими порциями, ввести содовую воду до консистенции взбитого теста.
2Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
3Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см, присыпать мукой и обмакнуть в тесте. Жарить в большом количестве масла партиями до появления золотисто-коричневой корочки.
4Готовые кольца вылавливать шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и держать в тепле, пока жарятся остальные. Подавать на стол, украсив дольками лимона.
Совет к рецепту
При желании в муку можно добавить панировочных сухарей. Как правильно разделать кальмара:
оттянуть голову кальмара от тела, и внутренности отделятся сами собой. Если по рецепту нужен чернильный мешочек, вырезать его из остальных внутренностей и отложить в миску с водой. Отрезать от головы щупальца, если они нужны, и выдавить твердый «клюв» (его вместе с головой можно теперь выбросить). Отогнуть стенки мантии и удалить хитиновую пластину. Тщательно промыть под холодной водой, очищая мякоть от пленки, и просушить полотенцем.
Комментарии (3):
0
сделала с кукурузной мукой, а жарила на смеси оливкового и подсолнечного масел))
вкусно)
0
боялась, что получатся как резиновые. ничего подобного! видимо, содовая так действует))
0
Вчера впервые приготовила, гости размели за несколько минут, оценили))
спецпроекты
Похожие рецепты