Фаршированные кальмары творожным сыром и грибами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
131
40
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
500 гШампиньоны
150 гТворожный сыр
7 столовых ложекОливковое масло
2 столовые ложкиСмесь молотых перцев
½ чайные ложкиУцхо-сунели
½ чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуМорская соль
по вкусуЛимон
1 кусокЗелень
1 стебельИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Грибы, нарезанные тонкими слайсами, выложить в разогретое на сковороде масло.
2Обжаривать на сильном огне около 7 минут, периодически помешивая.
3Посолить и снять с огня.
4Кальмары очистить: снять пленку и вытащить внутренности.
5В каждый кальмар добавить по 1 столовой ложке творожного сыра.
6Добавить по 3–4 слайса грибочков в каждый кальмар.
7Выложить кальмары в разогретое на сковороде масло.
8Приправить смесью перцев.
9Затем посолить.
10Приправить уцхо-сунели.
11Через 2–3 минуты перевернуть и снова посолить.
12Сбрызнуть соком лимона. Обжаривать на сильном огне еще 2–3 минуты.
13Подавать, приправив перцем чили и добавив зелень.
спецпроекты
Похожие рецепты