Картофель по‑деревенски с яблоками и морковью

Автор: Светлана Светова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Осенний рецепт, рождённый от необходимости куда-то девать продукты с дачи :)»

Читать полностью

Ингредиенты

Молодой картофель 5 штук

Яблоко 3 штуки

Морковь 2 штуки

Ткемали по вкусу

Соль по вкусу

Приправа для блюд из картофеля по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть картошку с щеткой, кожуру не очищать (если картофель не молодой, почистить). Нарезать дольками, выложить в смазанный оливковым маслом противень. Посыпать солью и приправами. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Очистить морковь от кожуры. Из яблок удалить сердцевину (при желании можно тоже почистить). Нашинковать морковь и яблоки на крупной терке. Добавить в противень к картошке, перемешать.
  • 3. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Через 15 минут проверить: если яблоки и морковь не дали достаточно сока, добавить немного воды и перемешать.
  • 5. Выпекать до готовности картошки.
  • 6. В готовое блюдо можно добавить ткемали.

Похожие рецепты

Овощное пюре

Автор: Полина
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-яблочное пюре

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Свежая клюква 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молодой картофель 450 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 450 г

Цукини 2 штуки

Говядина 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные оладьи

Автор: Алёна
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Фруктоза 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с картофелем

Автор: Екатерина Лотышева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Молодой картофель 24 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с помидорами черри и бальзамиком

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Морковь 1 штука

Лук-шалот 3 головки

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов