ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель, тушеный с курицей и сметаной

Картофель, тушеный с курицей и сметаной

АВТОР: Яна Логинова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
392
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
31
9
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
5 штук
Куриное филе
200 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
3½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Консервированные шампиньоны
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.
2Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.
3Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.
4В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.
5В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.
Совет к рецепту
Тушеная картошка с куриным филе, луком, морковью, шампиньонами и сметаной — невероятно вкусное, нежное домашнее блюдо, которое легко и быстро готовить.
Комментарии (7):
0
очень вкусно
0
Подскажите, важно чтобы картофель был сверху или можно перемешать перед тушением?
0
Добрый день! Пункт №4 Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.
0
вкусный, простой, домашний рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты