Картофель, тушеный с курицей и сметаной
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
392
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
31
9
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
5 штукКуриное филе
200 гЛук
1 штукаМорковь
1 штукаСметана
3½ столовые ложкиСоль
по вкусуПриправы
по вкусуКонсервированные шампиньоны
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.
2Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.
3Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.
4В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.
5В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.
Совет к рецепту
Тушеная картошка с куриным филе, луком, морковью, шампиньонами и сметаной — невероятно вкусное, нежное домашнее блюдо, которое легко и быстро готовить.
Комментарии (7):
0
Подскажите, важно чтобы картофель был сверху или можно перемешать перед тушением?
0
Добрый день! Пункт №4 Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.
спецпроекты
Похожие рецепты