
Картофельная запеканка по‑простецки
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
19
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
429
ккал
-
Белки
26,1
грамм
-
Жиры
22,4
грамм
-
Углеводы
30,4
грамм
Ингредиенты
порции
Фарш 500 г
Картофель 600 г
Лук 1 головка
Майонез 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. В смазанную небольшим количеством масла форму для запекания выкладываем фарш, равномерно распределяем по всей поверхности, сверху раскладываем картофель.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
3. В полстакана холодной воды добавляем майонез, размешиваем, вливаем в форму к мясу и картофелю. Трем сыр.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Время приготовления зависит от сорта картофеля.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.