
Запеканка с капустой и куриными бедрышками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
18
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриного бедра
500 гСыр
100 гЛук
1 головкаПаприка
по вкусуКуркума
по вкусуСоль
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуКапуста
1 головкаМорковь
1 штукаСметана
3 столовые ложкиВода
50 млКуриное яйцо
1 штукаМускатный орех
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Куриные бедрышки нарезать небольшими кубиками.

2Лук измельчить.

3Бедра сложить в миску, посолить и приправить паприкой, куркумой.

4Сложить лук.

5Добавить сушеный чеснок, все перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.

6Капусту мелко нашинковать.

7На крупной терке натереть морковь.

8Капусту и морковь перемешать, слегка придавить и посолить по вкусу.

9В отдельной миске смешать сметану, воду и яйцо.

10Чеснок пропустить через пресс и добавить мускатный орех.

11Натереть сыр на крупной терке, добавить в заливку и хорошо перемешать.

12Первым слоем в форму для запекания выложить куриные бедра.

13Вторым слоем выложить капусту, слегка придавить и вылить по периметру заливку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

14Запеканку подавать в горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты