ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корейка баранья под брусничным маринадом

Корейка баранья под брусничным маринадом

АВТОР: Alexey Parovarov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
История к рецепту

Зима пришла! Хочется чего-то горячего, сытного, душистого. Сегодня приготовил первый раз баранину на пару. Скажу так - даже сам немного удивился результату, до последнего сомневался - будет ли баранина мягкой или все же стянет волокна и станет жесткой и резиновой. К моей радости и удовольствию мясо получилось нежным и непередаваемо вкусным! Сейчас покажу все подробнейшим образом и в мельчайших деталях!)))
Да, мне настолько понравились бамбуковые пароварки, что я теперь и готовлю в них, и подаю еду тоже в них )) Покажу мою идею, как оригинально подать соус к нашей баранине и не только к ней!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
33
42
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
700 г
Брусника
100 г
Картофель
500 г
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
3 головки
Сладкий перец
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Зелень
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Репчатый лук режем кубиком среднего размера. Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко. Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику. Переминаем все руками, чтобы брусника вся полопалась.
2Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось как следует.
3Затем выкладываем в пароварку и готовим на пару примерно 1,5 часа.
4Пока готовится баранина, мы подготавливаем картофель. Для придания ему аппетитного желтого цвета и не только! нам потребуется несложный маринад, а именно — берем оливковое масло. И в масло добавляем куркуму, молотый красный перец и соль. Обмазываем этой смесью картофель.
5За 25–30 минут до окончания приготовления баранины в пароварку рядышком укладываем картофель. Для украшения — перед подачей берем болгарский перец и разрезаем его пополам. В него наливаем самодельную аджику. Снимаем с огня, сервируем и подаем!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт! Сам не так давно приобрёл бамбуковую пароварку - попробую и барашка в нём сделать.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
0
0
Овощной бульон
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
40 минут
0
0
0
Сорбет яблоко-щавель
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0