Кролик с вином и черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
55
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
1 лСливочное масло
30 гРепчатый лук
1 штукаГорчица
2 столовые ложкиПетрушка
2 стебляВинный уксус
50 млМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаТимьян
1 штукаЧернослив
150 гЛук-шалот
100 гКоньяк
50 млГвоздика
3 штукиМорская соль
1 чайная ложкаСтебель сельдерея
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукКролик
1½ кгСвежий розмарин
3 стебляВаренье из черной смородины
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.
2Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.
3Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.
4Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.
5Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут. Переложить содержимое на тарелку. Но сковороду не мыть.
6Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин. Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.
7Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью. Добавить немного сливочного масла.
8Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты