Кролик с вином и черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
55
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чернослив
150 гКролик
1½ кгЛук-шалот
100 гСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
30 гБелое сухое вино
1 лКоньяк
50 млВинный уксус
50 млГорчица
2 столовые ложкиВаренье из черной смородины
1 столовая ложкаТимьян
1 штукаЛавровый лист
1 штукаГвоздика
3 штукиЧерный перец горошком
6 штукМорская соль
1 чайная ложкаСвежий розмарин
3 стебляПетрушка
2 стебляИнструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.
2Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.
3Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.
4Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.
5Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут. Переложить содержимое на тарелку. Но сковороду не мыть.
6Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин. Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.
7Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью. Добавить немного сливочного масла.
8Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты