ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кролик с вином и черносливом

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
55
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чернослив
150 г
Кролик
1½ кг
Лук-шалот
100 г
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
30 г
Белое сухое вино
1 л
Коньяк
50 мл
Винный уксус
50 мл
Горчица
2 столовые ложки
Варенье из черной смородины
1 столовая ложка
Тимьян
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Морская соль
1 чайная ложка
Свежий розмарин
3 стебля
Петрушка
2 стебля
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.
2Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.
3Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.
4Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.
5Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут. Переложить содержимое на тарелку. Но сковороду не мыть.
6Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин. Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.
7Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью. Добавить немного сливочного масла.
8Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0