Курица гриль на водяной бане
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
40
35
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуКурица
1 штукаМолотый красный перец
по вкусуКрасный перец хлопьями
по вкусуРозмарин
1 пучокИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Выпотрошенную курицу натереть смесью из соли и перцев и дать постоять несколько минут, пока нагревается духовка. В духовке разогреть гриль без вентиляции, температура — 250 градусов.
2Насадить курицу на вертел и поместить в духовку. На нижнюю полку установить противень и заполнить его водой на 70%–80%. По бокам противня уложить веточки розмарина.
3Держать курицу в духовке не менее трех часов (о готовности можно будет понять по характерному цвету запеченной курицы), изредка меняя веточки розмарина на свежие.
Совет к рецепту
Особенность этого рецепта в продолжительности приготовления. Благодаря высокой температуре и противню с водой курица отдает жир, но не становится сухой (впрочем, не становится и водянистой).
Таким образом, получаем нежное мясо с солено-перченой кожицей.
Похожие рецепты