Курица на гриле с солью и перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В небольшой миске смешайте соль и перец. Щедро натрите порезанную на 4 части курицу смесью — может не понадобиться все, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • 3. Выложите куски курицы на гриль, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая, около 15 минут.
  • 4. Выложите курицу на блюдо и оставьте на 15 минут. Подавайте с хлебным салатом (смотрите примечание).

Совет к рецепту

Рецепт приготовления летнего хлебного салата вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/14950.

Похожие рецепты

Котлеты из окуня с травами и зеленым соусом с…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе окуня 900 г

Красный лук 240 г

Итальянская петрушка 35 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Оливковое масло по вкусу

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свиная вырезка в имбирном джеме и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Свежий тимьян 1 стакан

Вода 2 стакана

Имбирный джем 0,6 стакана

Крупная соль 3 столовые ложки

Свиная вырезка 1 кг

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нашпигованная чесноком баранина с розмарином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 2,099 кг

Чеснок 6 зубчиков

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Свежий розмарин ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатый окунь на гриле с имбирно-манговым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе полосатого окуня 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Имбирное-манговый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые маринованные куриные кусочки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,7 кг

Морская соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

Мука с разрыхлителем 2 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная на соли

Автор: Матвей
2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Крупная соль 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов