Курица по‑царски

Автор: Лю Вар
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лю Вар

Автор: Лю Вар

2 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Курица 1 штука

Шампиньоны 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 20 г

Ветчина 50 г

Мягкий сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. У курицы аккуратно отрежьте крылья, затем разрежьте ее вдоль брюшка острым ножом, подрежьте белое мясо и отделите его от костей. Затем разрежьте курицу на 2 части, слегка отбейте, посыпьте по вкусу солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.
  • 2. Нарежьте помидоры, ветчину и грибы и обжарьте их на растительном масле. Залейте взбитым с майонезом яйцом. Полученный омлет запеките в духовке минут 10 при 220 градусах.
  • 3. Готовый омлет разрежьте на 4 части уложите по 2 кусочка на каждую порцию курицы, посыпать тертым сыром и завернуть рулетом.
  • 4. Выложите на глубокую сковороду, швом вниз, запекайте при той же температуре в духовке примерно минут 30. Во время запекания поливайте курицу выделяющимся соком.
  • 5. Подавайте курицу горячей, предварительно украсив свежей зеленью.

Совет к рецепту

Чем крупнее куски курицы, тем слабее должен быть жар в духовке, иначе мясо подгорит и не пропечется.

Похожие рецепты

Котлеты, фаршированные грибами

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном…

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Майонез 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 7 зубчиков

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные грибами кальмары

Автор: Елизавета Горбань
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Шампиньоны 120 г

Петрушка 20 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Соевый соус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары. фаршированные грибами

Автор: Жанна Игнатова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Маслины 12 штук

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 2 головки

Соевый соус 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 125 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина пикантная

Автор: Вера Матюшенко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Майонез 4 столовые ложки

Свинина 500 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑французки с рублеными шампиньонами

Автор: Медянка
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 2 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр 4 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов