Курица с хурмой

Курица с хурмой

Автор: dvb-www.livejournal.com
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

dvb-www.livejournal.com

Ингредиенты

Курица 500 г

Хурма 700 г

Репчатый лук 1 головка

Спагетти 600 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Моем хурму, режем на небольшие кусочки длинной в пару-тройку сантиметров. Наливаем в кастрюлю воды, запускаем туда хурму и варим на среднем огне минут 15. Хурма становится мягкой, перестает вязать.
  • 2. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Можно не до готовности. Сливаем воду из курицы, высыпаем курицу в хурму, туда же отправляем луковицу, нарезанную полукольцами. Накрывем крышкой и тушим.
  • 3. Через 15 минут сливаем воду и высыпаем курицу на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В это время можно добавить немного соевого соуса. Придаст пикантный привкус. Обжариваем на среднем огне, помешивая, минут 5-10. Параллельно можно отварить спагетти.
  • 4. Выкладываем на тарелку спагетти, добавляем сливочного масла. Перемешиваем и добавляем курицу с хурмой.

Совет к рецепту

Курица получается немного суховатой, но с очень интерсным сладковатым вкусом. Да, и кусочки хурмы просто медовые.

Похожие рецепты

Хохоб

Автор: Grisha Antinyan
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в микроволновке

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Курица 1 кг

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гедлижбе

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Курица 1 кг

Сметана 400 г

Белые грибы 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица тушеная с тимьяном

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в пиве, приготовленная в микроволновке

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Пиво 180 мл

Репчатый лук 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная курица по‑парижски

Автор: Дми3й Мозжегоров
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 4 штуки

Курица 1 кг

Оливковый майонез 250 г

Вода ⅔ стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов