Курица с имбирем и морковью
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
43
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная грудка
2 штукиИмбирь
1 штукаМорковь
2 штукиКинза
½ пучкаКукурузный крахмал
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаКунжутные семечки
1 чайная ложкаЛук-порей
½ стебляРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные грудки нарезать полосками в палец толщиной поперек волокон. В общем, чтоб потом удобно было готовое блюдо брать палочками.
2Отложить в миску, залить соевым соусом, убрать в холодильник.
3Нашинковать имбирь, не слишком мелкой соломкой нарезать морковь.
4Не мелко нарезать кинзу. Нашинковать светло-зеленую часть лука-порея.
5В воке как следует разогреть растительное масло. Ввести морковь и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, пока морковь не размягчится до состояния аль денте и масло не изменит цвет и запах.
6Шумовкой вытащить овощи из сковороды, отжимая масло о стенки.
7Всыпать крахмал в курицу, размешать руками и перенести на сковороду. Обжаривать до изменения цвета курицы на золотистый.
8Посыпать сахаром, перемешать.
9Вернуть в вок овощи, уменьшить огонь, всыпать лук-порей, залить соевым соусом, перемешать и тушить 7–10 минут.
10За пару минут до подачи всыпать кинзу, готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
11Неплохо дополнит вкус блюда сок четверти лимона, введенный во время перехода к тушению, а также тертая цедра лимона, введенная вместе с кинзой. Но это не так принципиально. Важно сохранить самостоятельность моркови и имбиря, чтоб они не расквасились во время тушения. Так что не передерживайте на сковороде, пусть рис или лапша уже подоспеют.
Совет к рецепту
Лучше все ингредиенты подготовить заранее, чтобы не мешкать во время операций с воком.
спецпроекты
Похожие рецепты