ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с имбирем и морковью

Курица с имбирем и морковью

АВТОР: Александр Варданян
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
43
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная грудка
2 штуки
Имбирь
1 штука
Морковь
2 штуки
Кинза
½ пучка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Лук-порей
½ стебля
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные грудки нарезать полосками в палец толщиной поперек волокон. В общем, чтоб потом удобно было готовое блюдо брать палочками.
2Отложить в миску, залить соевым соусом, убрать в холодильник.
3Нашинковать имбирь, не слишком мелкой соломкой нарезать морковь.
4Не мелко нарезать кинзу. Нашинковать светло-зеленую часть лука-порея.
5В воке как следует разогреть растительное масло. Ввести морковь и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, пока морковь не размягчится до состояния аль денте и масло не изменит цвет и запах.
6Шумовкой вытащить овощи из сковороды, отжимая масло о стенки.
7Всыпать крахмал в курицу, размешать руками и перенести на сковороду. Обжаривать до изменения цвета курицы на золотистый.
8Посыпать сахаром, перемешать.
9Вернуть в вок овощи, уменьшить огонь, всыпать лук-порей, залить соевым соусом, перемешать и тушить 7–10 минут.
10За пару минут до подачи всыпать кинзу, готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
11Неплохо дополнит вкус блюда сок четверти лимона, введенный во время перехода к тушению, а также тертая цедра лимона, введенная вместе с кинзой. Но это не так принципиально. Важно сохранить самостоятельность моркови и имбиря, чтоб они не расквасились во время тушения. Так что не передерживайте на сковороде, пусть рис или лапша уже подоспеют.
Совет к рецепту
Лучше все ингредиенты подготовить заранее, чтобы не мешкать во время операций с воком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
1
0
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с маслинами и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Утиные ножки, запеченные на соли
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
0
1
0
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
2
1
0
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
4
1
0
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
1
0