Курица с итальянским соусом

Курица с итальянским соусом

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Соус для спагетти 20 г

Сыр пармезан 20 г

Сыр моцарелла 8 кусков

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте грудки до золотистого цвета. Переложите их в огнеупорную форму.
  • 2. Сверху положите по столовой ложке итальянского соуса для спагетти.
  • 3. Сверху выложите куски моцареллы и посыпьте тертым Пармезаном. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Поперчите по вкусу и подавайте с гарниром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Конвертики с курицей

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 6 штук

Сыр моцарелла 250 г

Цукини 500 г

Помидоры 6 г

Базилик 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с моцареллой

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 6 штук

Специи по вкусу

Сыр пармезан 90 г

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр пармезан 30 г

Свежий тимьян 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Пармская ветчина 6 штук

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная куриная грудка под соусом из…

Автор: Артем Колосов
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 6 штук

Листья базилика по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка кордон блю в беконе

Автор: Эдуард Вейцман
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Копченый бекон 250 г

Тертый сыр грюйер 70 г

Сыр моцарелла 70 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица под чесночным соусом и сырами

Автор: Nika Gevorkyan
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Чесночный соус 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Сыр моцарелла 4 куска

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов