Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе

Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
35
54
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Лимон
1 штука
Курица
1 кг
Зелень
1 пучок
Розмарин
1 чайная ложка
Анчоусы
3 штуки
Каперсы
2 столовые ложки
Оливки
50 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Белое вино
150 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.
2Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.
3Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0