
Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
35
54
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаАнчоусы
3 штукиОливковое масло
6 столовых ложекТоматная паста
3 столовые ложкиКаперсы
2 столовые ложкиКурица
1 кгЗелень
1 пучокОливки
50 гРозмарин
1 чайная ложкаБелое вино
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.
2Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.
3Готовую курицу посыпать рубленой зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты