Курица с картофелем и черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
41
34
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
4 штукиОливковое масло
45 млКартофель
450 гЯблоко
2 штукиМолотый душистый перец
½ чайные ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиЧернослив
80 гКурага
40 гКуриный бульон
650 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья эстрагона
по вкусуФисташки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Посолить и поперчить куриные окорочка. Разогреть оливковое масло в сковороде, достаточно большой, чтобы выложить на нее окорочка в один слой, не слишком плотно друг к другу. Выложить окорочка
в сковороду. Хорошо подрумянить с обеих сторон, затем переложить на тарелку.
2Положить в ту же сковороду картофель и яблоки, нарезанные кусочками по 2 см, и обжаривать 8 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Вмешать душистый перец, томатную пасту и сухофрукты.
3Вернуть в сковороду окорочка, выкладывая их между картофелем с яблоками. Влить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 45–60 минут до мягкости курицы.
4Снять крышку в последние 10 минут тушения, чтобы соус слегка загустел. Подавать, посыпав эстрагоном и рублеными фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты