ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с картофелем и черносливом

Курица с картофелем и черносливом

АВТОР: Иден Кэролайн
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
41
34
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
4 штуки
Оливковое масло
45 мл
Картофель
450 г
Яблоко
2 штуки
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Чернослив
80 г
Курага
40 г
Куриный бульон
650 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья эстрагона
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Посолить и поперчить куриные окорочка. Разогреть оливковое масло в сковороде, достаточно большой, чтобы выложить на нее окорочка в один слой, не слишком плотно друг к другу. Выложить окорочка в сковороду. Хорошо подрумянить с обеих сторон, затем переложить на тарелку.
2Положить в ту же сковороду картофель и яблоки, нарезанные кусочками по 2 см, и обжаривать 8 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Вмешать душистый перец, томатную пасту и сухофрукты.
3Вернуть в сковороду окорочка, выкладывая их между картофелем с яблоками. Влить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 45–60 минут до мягкости курицы.
4Снять крышку в последние 10 минут тушения, чтобы соус слегка загустел. Подавать, посыпав эстрагоном и рублеными фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты