
Курица с рисом по‑испански




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
596
ккал
-
Белки
38,8
грамм
-
Жиры
26,9
грамм
-
Углеводы
51,7
грамм
Ингредиенты
Куриные окорочка 750 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 г
Красный сладкий перец 1 штука
Длиннозерный рис 200 г
Замороженный зеленый горошек 150 г
Лимонная цедра ⅓ штуки
Оливки, фаршированные лимоном 60 г
Кинза 5 стеблей
Молотый красный перец щепотка
Растительное масло 1 столовая ложка
Сушеный орегано щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 минуту. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина вместо воды. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.