Курица с тыквой

Автор: Евгения ****
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения ****

Автор: Евгения ****

1 рецепт

Ингредиенты

Курица 300 г

Тыква 300 г

Приправы щепотка

Твердый сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 200 г

Апельсиновый сок 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву режем кубиками и отвариваем 15 минут в смеси уксуса, воды (равные порции) и двух ложек сахара. Если тыква из морозилки, то нужно дать ей закипеть и постоять 15 минут.
  • 2. Курица разделываем на плоские кусочки.
  • 3. На противень кладем слой курицы, посыпаем приправами, затем выкладываем слой тыквы.
  • 4. Заливаем смесью майонеза, сыра и чеснока.
  • 5. Сбрызгиваем соком апельсина и запекаем в духовке до готовности. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Ароматная утка с чесноком

Автор: Светлана Бардина
3 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Утка 2 кг

Чеснок 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с грибами

Автор: Gohar Grigoryan
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Грибы 500 г

Майонез 200 г

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий бутерброд с зеленым луком в духовке

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 120 г

Французский багет 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с хлебными крошками и сыром

Автор: Анна Людковская
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шалфей 3 стебля

Твердый сыр 1 кусок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки из картофеля с куриным филе под…

Автор: Маргарита Щербакова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Майонез 200 г

Куриное филе 700 г

Чеснок 3 зубчика

Картофель 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица со специями

Автор: Лев Мищихин
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Майонез 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Молотая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов