Курица с виноградом и тархуном в белом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
34
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Эстрагон
2 столовые ложкиРис
1 стаканКуриная грудка
2 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаБелое сухое вино
100 млКрасный виноград
200 гКуриный бульон
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите рис в подсоленной воде.
2Слегка отбейте куриные грудки. Приправьте солью, перцем, посыпьте рубленым тархуном.
3Обжарьте курицу на оливковом масле. Выложите курицу, а на оставшемся масле обжарьте измельченный лук. Влейте вино и готовьте 1 минуту. Затем добавьте ягоды винограда, 2 ст. л. тархуна, влейте бульон и тушите около 5 минут.
4Разложите рис по тарелкам, сверху выложите курицу, виноград и полейте винным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты