Курица с виноградом и тархуном в белом вине

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Эстрагон 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Красный виноград 200 г

Куриный бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите рис в подсоленной воде.
  • 2. Слегка отбейте куриные грудки. Приправьте солью, перцем, посыпьте рубленым тархуном.
  • 3. Обжарьте курицу на оливковом масле. Выложите курицу, а на оставшемся масле обжарьте измельченный лук. Влейте вино и готовьте 1 минуту. Затем добавьте ягоды винограда, 2 ст. л. тархуна, влейте бульон и тушите около 5 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите курицу, виноград и полейте винным соусом.

Похожие рецепты

Куриные рулетики с каперсами и анчоусами

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Филе анчоуса 4 штуки

Каперсы 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с курицей и двумя сырами

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриный бульон 750 мл

Замороженные овощи 500 г

Куриное филе 340 г

Сливки 125 г

Сыр чеддер 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
908
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное карри с яблоками

Автор: олеся рыжкова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рис 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Красные яблоки 450 г

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриный бульон 4 стакана

Куриная грудка 5 штук

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов