ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица со шпинатом и брынзой

Курица со шпинатом и брынзой

АВТОР: Блюдечкин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
26
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
4 штуки
Замороженный шпинат
250 г
Сыр брынза
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриное филе как следует промыть, отрезать ненужные части (сухожилия, остатки костей).
2Отбить филе молотком или тупой стороной ножа (кто на что горазд), отбивать нужно сильно, чтоб кусочки получились тонкими, так как в духовке мы не будем иметь возможности переворачивать наш будущий ужин.
3Пока Вы отбиваете несчастную курицу, можно было бы включить разогреваться духовку (180 град.).
4А также разморозить шпинат (если Вы не купили свежий). Я это сделал за пару минут в микроволновке.
5Если Вы уже отбили курицу, то пора бы достать противень, смазать его слегка маслом (или же не смазывать, а просто проложить фольгой), и положить тонко расплющенные грудки.
6Пока противень ждет своей очереди, а духовка греется, можно начать делать брынзо-шпинатный крем.
7Нужное количество брынзы (100-150 гр.) выложить в относительно глубокую плошку, залить парой-тройкой столовых ложек растительного масла и начать неистово взбивать. Я делал это вилкой. Взбивать нужно, пока вся масса не превратится в нечто, похожее по консистенции на густую сметану. Если этого сделать никак не получается (брынза все еще в виде комочков), то добавьте побольше масла и продолжайте месить-взбивать. Солить я крем не решился, поскольку брынза и так соленая, но Вы можете и попробовать.
8Вы успешно взбили брынзу, сделали ее кремообразной, теперь пора добавлять шпинат. Здесь без особых премудростей — добавить и перемешать.
9Теперь можно посолить и поперчить мясо, которое ждет своего часа на противне. Или же можно было это сделать несколько раньше.
10Завершающий этап приготовления. Намазываем брынзо-шпинатный крем на отбивные слоем примерно в 2 мм.
11Ставим всю эту красоту в духовку примерно минут на 40.
Совет к рецептуЕсли приготовить это блюдо на пару, то оно будет еще здоровее и сочнее. Также можно свернуть из отбивных рулеты, только крем нужно положить внутрь. Закрепить зубочистками или шпажками и запечь в духовке. Также можно нарезать грудки «кубиками», обжарить на сковородке в масле, потом залить крем и снова обжарить (так и сделал с тем, что не поместилось на противень). Добавить вместо шпината щавель, ибо он роднее и витаминнее.
Комментарии (3):
0
Проникшись идеей Вашего оригинального (сами придумали?) блюда, решил, что я бы, пожалуй, сперва обжарил нарезанную небольшими кусочками курицу мин. пять, потом залил вышеприведенной смесью и запек в духовке 40мин. Спасибо.
0
Спасибо за рецепт! Мясо получается очень нежным, муж оценил)
0
Вкусненько!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0