Курица со сливками и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
44
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
39
34
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гКуриная грудка
450 гПшеничная мука
50 гМолоко
275 млКуриный бульон
150 млСпеции
по вкусуСливки
125 млШерри
15 млАвокадо
2 штукиЛимонный сок
15 млСыр
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте готовую курицу на полоски.
2Сделайте белый соус, смешав масло, муку, молоко, куриный бульон, сливки и специи. Добавьте курицу и сухой шерри.
3Тонко порежьте авокадо и выложите им дно огнеупорной посуды. Сбрызните лимонным соком, затем сверху вылейте куриную смесь. Посыпьте тертым сыром и пеките 20-25 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
Комментарии (4):
0
курица может быть отварная или обжаренная до едва румяной корочки заранее
0
Сама курица получилась вкусной, но авокадо был горьким, не смотря на то, что в сыром виде он был очень и очень вкусным и спелым :(
спецпроекты
Похожие рецепты