Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.
  • 4. Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.

Похожие рецепты

Легкие котлеты из курицы

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шерри

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 200 г

Бренди 30 мл

Кукурузная мука 10 г

Шерри 75 мл

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с грибами и куриной грудкой

Автор: Катерина Бокарева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 300 г

Твердый сыр 200 г

Приправы по вкусу

Куриная грудка 500 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной жульен со свежими мышатами

Автор: Любовь Мельниченко
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Лук репчатый 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибным соусом

Автор: Евгения Барышева
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Грибы 400 г

Сметана 200 г

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в сметане и с грибами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Грибы 120 г

Вино ½ стакана

Сметана 1 банка

Паприка по вкусу

Концентрированный грибной суп 300 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов