Курица в кисло-сладком соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
21
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 гЗеленый перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаПомидоры
3 штукиЧеснок
4 зубчикаМед
1½ столовые ложкиУксус
1½ столовые ложкиTABASCO®
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешиваем соевый соус, чеснок, чёрный молотый перец и в этой смеси маринуем курицу минут 30.
2Нарезать куриное филе кубиками среднего размера.
3Разогреть сковороду, закинуть жарить курицу. Готовить необходимо минут 10 (пока курочка не побелеет).
4Пока жарится курица, очищаем от семечек перец и тоже режем кубиками. Далее добавляем его в сковородку к курице.
5Режем помидоры маленькими кубиками (можно заранее снять с них кожицу) и добавляем в сковороду.
6Убавляем газ и оставляем тушиться на минут 15-20.
7Когда блюдо будет готово, добавляем мед и уксус (точное количество этих продуктов лучше отслеживать на вкус, если слишком кисло. добавьте больше мёда и наоборот).
Совет к рецепту
1.Вместо мёда можно использовать сахар.
2.Если у Вас мало сока от овощей, добавьте просто воды.
3. Возможно исключение помидоров иза блюда
4. Если любите поострее, добавьте в конце острый соус типа «Табаско».
5. Подавать с гарниром из риса. Можно посыпать кунжутными семечками.
спецпроекты
Похожие рецепты