ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

АВТОР: Мария Попова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
21
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 г
Зеленый перец
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Мед
1½ столовые ложки
Уксус
1½ столовые ложки
TABASCO®
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешиваем соевый соус, чеснок, чёрный молотый перец и в этой смеси маринуем курицу минут 30.
2Нарезать куриное филе кубиками среднего размера.
3Разогреть сковороду, закинуть жарить курицу. Готовить необходимо минут 10 (пока курочка не побелеет).
4Пока жарится курица, очищаем от семечек перец и тоже режем кубиками. Далее добавляем его в сковородку к курице.
5Режем помидоры маленькими кубиками (можно заранее снять с них кожицу) и добавляем в сковороду.
6Убавляем газ и оставляем тушиться на минут 15-20.
7Когда блюдо будет готово, добавляем мед и уксус (точное количество этих продуктов лучше отслеживать на вкус, если слишком кисло. добавьте больше мёда и наоборот).
Совет к рецепту
1.Вместо мёда можно использовать сахар. 2.Если у Вас мало сока от овощей, добавьте просто воды. 3. Возможно исключение помидоров иза блюда 4. Если любите поострее, добавьте в конце острый соус типа «Табаско». 5. Подавать с гарниром из риса. Можно посыпать кунжутными семечками.
спецпроекты
Похожие рецепты