Курица в кисло-сладком соусе

Автор: Мария Попова
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Попова

Автор: Мария Попова

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Зеленый перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Мед 1,5 столовые ложки

Уксус 1,5 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем соевый соус, чеснок, чёрный молотый перец и в этой смеси маринуем курицу минут 30.
  • 2. Нарезать куриное филе кубиками среднего размера. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Разогреть сковороду, закинуть жарить курицу. Готовить необходимо минут 10 (пока курочка не побелеет). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Пока жарится курица, очищаем от семечек перец и тоже режем кубиками. Далее добавляем его в сковородку к курице.
  • 5. Режем помидоры маленькими кубиками (можно заранее снять с них кожицу) и добавляем в сковороду.
  • 6. Убавляем газ и оставляем тушиться на минут 15-20.
  • 7. Когда блюдо будет готово, добавляем мед и уксус (точное количество этих продуктов лучше отслеживать на вкус, если слишком кисло. добавьте больше мёда и наоборот).

Совет к рецепту

1.Вместо мёда можно использовать сахар. 2.Если у Вас мало сока от овощей, добавьте просто воды. 3. Возможно исключение помидоров иза блюда 4. Если любите поострее, добавьте в конце острый соус типа «Табаско». 5. Подавать с гарниром из риса. Можно посыпать кунжутными семечками.

Похожие рецепты

Чевапчичи из говядины

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шахматная курица ( Frango xadrez)

Автор: Ирина Ломинадзе
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Жареный арахис 200 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с овощами в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантная курица с овощами

Автор: Светлана Мартышева
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Морковь 50 г

Красный сладкий перец 100 г

Помидоры 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Легкий майонез 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами…

Автор: Екатерина Луценко
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени, запеченные с овощами

Автор: Екатерина Луценко
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов