Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица в сырно-сливочном соусе

АВТОР: Дарина Кругликова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
45
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Куриное филе
600 г
Сливки 20%-ные
480 г
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Карри
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный базилик
щепотка
Сыр
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе куриное нарезаем на кубики примерно 1–1,5 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне, добавляем соль и специи, перемешиваем.
2В тот момент, как выделится жидкость, добавляем лук, увеличиваем огонь и постоянно мешаем, пока у курицы не начнет появляться золотистая корочка.
3Выливаем сливки, убавляем огонь до медленного. Перемешиваем, чтобы сливки не свернулись и добавляем тертый сыр. Оставляем на пару минут и выключаем.
Совет к рецепту
Базилик можно не добавлять, потому что — на любителя. Если добавить в блюдо грибы, то можно подавать с макаронами. Можно подавать, украсив зеленью (лучше подходит укроп и базилик). В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, рис, гречку, или просто вареную картошку. Приятного аппетита.
Комментарии (1):
0
Приготовила. Мне очень понравилось. Только в следующий раз возьму сыр с более выраженным ароматом. А ещё, я предполагаю, что будет очень вкусно сделать всё то же самое, только курицу заменить брокколи! Отличный веганский вариант =)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0