Курица в сырно-сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
45
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКуриное филе
600 гСливки 20%-ные
480 гСоль
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуКарри
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиСушеный базилик
щепоткаСыр
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе куриное нарезаем на кубики примерно 1–1,5 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне, добавляем соль и специи, перемешиваем.
2В тот момент, как выделится жидкость, добавляем лук, увеличиваем огонь и постоянно мешаем, пока у курицы не начнет появляться золотистая корочка.
3Выливаем сливки, убавляем огонь до медленного. Перемешиваем, чтобы сливки не свернулись и добавляем тертый сыр. Оставляем на пару минут и выключаем.
Совет к рецепту
Базилик можно не добавлять, потому что — на любителя.
Если добавить в блюдо грибы, то можно подавать с макаронами.
Можно подавать, украсив зеленью (лучше подходит укроп и базилик).
В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, рис, гречку, или просто вареную картошку.
Приятного аппетита.
Комментарии (1):
0
Приготовила. Мне очень понравилось. Только в следующий раз возьму сыр с более выраженным ароматом.
А ещё, я предполагаю, что будет очень вкусно сделать всё то же самое, только курицу заменить брокколи! Отличный веганский вариант =)
спецпроекты
Похожие рецепты