Курица в сырно-сливочном соусе

Автор: Дарина Кругликова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 600 г

Сливки 20%-ные 480 г

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Карри по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный базилик щепотка

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе куриное нарезаем на кубики примерно 1–1,5 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне, добавляем соль и специи, перемешиваем.
  • 2. В тот момент, как выделится жидкость, добавляем лук, увеличиваем огонь и постоянно мешаем, пока у курицы не начнет появляться золотистая корочка.
  • 3. Выливаем сливки, убавляем огонь до медленного. Перемешиваем, чтобы сливки не свернулись и добавляем тертый сыр. Оставляем на пару минут и выключаем.

Совет к рецепту

Базилик можно не добавлять, потому что — на любителя. Если добавить в блюдо грибы, то можно подавать с макаронами. Можно подавать, украсив зеленью (лучше подходит укроп и базилик). В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, рис, гречку, или просто вареную картошку. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
859

10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
534

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 700 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

Базилик по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Сметана 2 чайные ложки

Шампиньоны 2 штуки

Соль щепотка

Сыр 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7