Курица в йогуртовом соусе «Нежная птичка» от Екатерины Токаревой

Автор: Марина Лобынина
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Лобынина

Автор: Марина Лобынина

1 рецепт

История к рецепту

«Рецепт этого блюда Екатерина прочла в кулинарном журнале и немного его изменила. В этот период она ожидала первенца и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сыр 150 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи для птицы по вкусу

Йогурт 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Курицу разделать на куски Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Натереть солью и специями
  • 3. Оставить мариноваться на полчаса
  • 4. Приготовим соус: чеснок смешать с цедрой и соком лимона, добавить йогурт, перемешать
  • 5. Курицу выложить в форму и полить соусом. Прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. По истечению этого времени, извлечь курочку и посыпать ее тертым сыром. Затем вновь отправить в духовку разогретую до 200 градусов до образования румяной корочки

Похожие рецепты

Курица с лимоном и оливками

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 700 г

Чеснок 1 головка

Оливки 16 штук

Картофель 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с сыром

Автор: Игорь Овсянников
3 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

Автор: Маргарита Иванова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Карри по вкусу

Базилик по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Йогурт 300 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под помидорами

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов