Курица в йогуртовом соусе «Нежная птичка» от Екатерины Токаревой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт этого блюда Екатерина прочла в кулинарном журнале и немного его изменила. В этот период она ожидала первенца и подходила к выбору блюд с особым вниманием - чтобы ее меню было не только питательным и калорийным, но и не вредило фигуре и было макисмально полезным как для нее, так и для будущего малыша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
59
53
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1½ кгСыр
150 гЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуСпеции для птицы
по вкусуЙогурт
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Курицу разделать на куски
2Натереть солью и специями
3Оставить мариноваться на полчаса
4Приготовим соус: чеснок смешать с цедрой и соком лимона, добавить йогурт, перемешать
5Курицу выложить в форму и полить соусом. Прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
6По истечению этого времени, извлечь курочку и посыпать ее тертым сыром. Затем вновь отправить в духовку разогретую до 200 градусов до образования румяной корочки
спецпроекты
Похожие рецепты