ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица запеченная на пивной банке

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
60
53
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Бульонный кубик
1 штука
Специи
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
1,5 г
Пиво
340 мл
Прованские травы
1,5 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешайте раскрошенный бульонный кубик и специи. Половиной натрите курицу внутри.
2Отпейте четверть пива из банки и с помощью консервного ножа срежьте верхнюю часть банки.
3Замочите 2 небольших деревянных полена на 20 минут в горячей воде.
4В мангале с крышкой разведите средний огонь и сделайте угли. Угли сдвиньте на стороны мангала, оставив свободное место в центре. Выложите мокрые поленья на угли, дайте задымиться.
5Посадите курицу на пивную банку так, чтобы голени свисали до дна, и птица сидела прямо.
6Посадите птицу в центр мангала, накройте крышкой и откройте вентиль. Курица должна готовиться 40 минут при закрытом мангале.
7Через 40 минут поверните курицу другой стороной к вам и готовьте еще 15-20 минут, пока сок из птицы не будет течь чистый.
8Выньте курицу и снимите с банки. Заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте.
Комментарии (3):
2
люблю рецепты где нужно что-нибудь отпить! :)
0
Поддерживаю.
0
главное вовремя остановиться и-отпить именно четверть. это пожалуй самое сложное в рецепте
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
20
1
0