Курица запеченная на пивной банке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
60
53
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаБульонный кубик
1 штукаСпеции
по вкусуМолотый сушеный чеснок
1½ гПиво
340 млПрованские травы
1½ гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешайте раскрошенный бульонный кубик и специи. Половиной натрите курицу внутри.
2Отпейте четверть пива из банки и с помощью консервного ножа срежьте верхнюю часть банки.
3Замочите 2 небольших деревянных полена на 20 минут в горячей воде.
4В мангале с крышкой разведите средний огонь и сделайте угли. Угли сдвиньте на стороны мангала, оставив свободное место в центре. Выложите мокрые поленья на угли, дайте задымиться.
5Посадите курицу на пивную банку так, чтобы голени свисали до дна, и птица сидела прямо.
6Посадите птицу в центр мангала, накройте крышкой и откройте вентиль. Курица должна готовиться 40 минут при закрытом мангале.
7Через 40 минут поверните курицу другой стороной к вам и готовьте еще 15-20 минут, пока сок из птицы не будет течь чистый.
8Выньте курицу и снимите с банки. Заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте.
Комментарии (3):
0
главное вовремя остановиться и-отпить именно четверть. это пожалуй самое сложное в рецепте
спецпроекты
Похожие рецепты