Куриная грудка в сметанном соусе

Автор: Миша Зайцев
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. Жарить не больше 5 минут на среднем огне.
  • 2. Приготовить сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченый бульонный кубик и немного муки (для загустения соуса), размешать.
  • 3. Залить филе сметанным соусом. Томить 10–15 минут. Добавить по вкусу соль.

Совет к рецепту

Можно добавить специи по вкусу: перец, карри и т.п.

Похожие рецепты

Начинка из свежих белых грибов

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка в сметане

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный судак

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с соусом и гречкой

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус…

Автор: Ольга Чепова
7 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Соевый соус 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода по вкусу

Сушеная зелень 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов