
Куриная грудка в сметанном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
17925
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
60
23
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКуриное филе
1 кгСметана
300 гСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиКуриный бульонный кубик
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. Жарить не больше 5 минут на среднем огне.
2Приготовить сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченый бульонный кубик и немного муки (для загустения соуса), размешать.
3Залить филе сметанным соусом. Томить 10–15 минут. Добавить по вкусу соль.
Совет к рецепту
Можно добавить специи по вкусу: перец, карри и т.п.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Очень вкусно получилось, а самое главное грудка не сухая, соуса побольше сделала, так как люблю подливу, и вместо кубика приправ накидала и чеснок
0
Мне не очень понравилось. Сочной грудка не получилась. Вместо кубика использовала специи.
0
Хороший рецепт, готовится немного долго, но очень просто, вместо бульонного кубика добавил специи, получилось вкусно, с хорошим бельгийским пивом вообще здорово.
Похожие рецепты