Куриная грудка с брокколи и манго

Куриная грудка с брокколи и манго

Автор: Виталий Истомин
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виталий  Истомин

Автор: Виталий Истомин

1 рецепт

История к рецепту

«Куриная грудка — диетический продукт, которому отдают предпочтение спортсмены и люди, придерживающиеся…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Капуста брокколи 120 г

Манго 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить солевой раствор из 1 литра воды, 40 грамм соли. Куриную грудку поместить в раствор на 20 минут.
  • 2. Достать грудку из раствора, промыть, просушить салфеткой и жарить на медленном огне. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Брокколи обжарить на раскаленной сковороде в маленьком количестве масла с солью, перцем. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Мягкое манго очистить. Нарезать кубиком.
  • 5. В центр тарелки налить соус, на соус с одного края выложить обжаренные брокколи (120 г), рядом грудку, предварительно нарезанную нетонкими слайсами. Полить соусом, сверху манго нарезать кубиком (50 г).

Похожие рецепты

Бланшированная брокколи

Автор: Оля Давыдова
1 ингредиент
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная курица карри с брокколи и манго в…

Автор: Максим Грундул
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Манго 1 штука

Капуста брокколи 300 г

Сметана 20%-ная 150 г

Карри по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Базилик по вкусу

Белое сухое вино 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи на пару

Автор: Орсик Oursson
2 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 250 г

Морковь 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Базилик 17 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 4 штуки

Рис 2 стакана

Манго 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Автор: Дарья Музалевская
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 150 г

Капуста брокколи 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 75 г

Зеленый лук 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с манго

Автор: Ольга Кавацкая
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Манго 300 г

Чеснок 3 зубчика

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Свежий имбирь 30 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов