Куриная запеканка

Куриная запеканка

Автор: Александра Ордина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Ордина

Автор: Александра Ордина

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Кабачки 300 г

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сделать из куриного филе фарш (с помощью блендера или мясорубки) или нарезать на кусочки и отбить. Добавить соль и специи по вкусу. Если форма не антипригарная, смазать ее небольшим количеством оливкового масла. В форму выложить ровным слоем курицу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Почистить кабачок, нарезать его тонкими полукольцами и уложить поверх курицы. Сверху тонкими полукольцами выложить помидор. Залить все смесью из молока, зелени, мелко нарезанного чеснока и яйца. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 25–30 минут при 180–200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Незадолго до готовности снять фольгу и посыпать тертым сыром.

Похожие рецепты

Куриные тефтели под соусом

Автор: Анастасия Грязных
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные в молочном соусе овощи

Автор: Yana Sl
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачок с помидорами и сыром

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Специи по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая запеканка с пармезаном и томатами

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки по‑итальянски

Автор: Yulya Obnovlenskaya
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Российский сыр 40 г

Адыгейский сыр 60 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с картофелем и кабачками, запеченная в…

Автор: Ксения Смирнова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Картофель 5 штук

Куриное филе 500 г

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов